Бесплатный звонок по РФ: 8-800-201-31-64
8-922-738-23-58 | будни с 10 до 19

Как правильно снимать со светодиодной кольцевой лампой (Ring light)? Советы визажистам/колористам и парикмахерам

1 основной источник света!

 

Самая часто встречающаяся ошибка в инстаграме: съемка со светоидодной кольцевой лампой напротив окна/гримерных зеркал/любых других источников света. Лучше  так не делать! Такие фото получаются засвеченными и объекты сзади отвлекают от главного - вашей крутой работы (мейка, окрашивания и тд).

 

Как лучше сделать:

 

Найдите в своем помещении самое темное место, желательно однотонную стену или темный угол; ставите туда свою модель, ставите лампу напротив нее и настраиваете наклон лампы и интенсивность светового потока, так чтобы свет максимально был сконцентрирован , например, на лице модели - если вы снимаете макияж.

Еще раз - в кадре все внимание должно быть на вашу работу (будь это мегакрутой мейк или прическа/окрашивание), именно такие фотографии продают лучше всего.

 

Походите по своему помещению, пофотографируйте и посмотрите какие именно фото нравятся вам/вашим друзьям и лучше всего показывают вашу работу.

 

Брендируем фон

Для узнавания и позиционирования именно своей студии/салона можно сделать брендированный фон, то есть фоновое полотно с вашим логотипом/контактами/сайтом, который вы поставите позади модели. Этот прием отлично работаем на узнаваемость студии и в большинстве случаев не дает воровать ваши уникальные фотографии. Также это может быть какой то уникальный элемент интерьера (граффити на стене с логотипом, просто вывеска и тд.)

Много кадров с разными ракурсами

У каждого человека есть удачная сторона/удачный ракурс, вам нужно просто его найти. Попросите свою модель покрутиться/посмотреть вправо-влево, улыбнуться/стать серьезной и тд. и тп. Если человек - непрофессиональная модель, то ему понадобиться немного времени, чтобы раскрепоститься, для этого и нужны движения. Чем больше кадров вы сделаете - тем больше шансов получить 1-3 идеальных фотографий, которые отлично покажут вашу работу вашим потенциальным/существующим клиентам.

 

Ищите свое, тренируйте навыки фотографирования и вам воздастся ))) Мы желаем, чтобы светодиодная кольцевая лампа помогала вам в этом, а ваше дело росло и развивалось. Красота спасет мир!

 

Если пост был полезен, пожалуйста поставьте в комментариях +

Если нужна видео-инструкция, то напишите «хочу видео»

Спасибо!

 

 

P.S. Заказать светодиодную кольцевую лампу можно по ссылке: http://makezz.ru/shop/kolcevaya-lampa